La cadena de supermercados del Reino Unido Saynsbury se refiere al aceite de palma certificado - Espinosa, Juan C. (Palmas, 2008)
Uno de los aspectos que WWF viene trabajando en otros países del mundo, y próximamente en Colombia, en torno a la cadena de valor de aceite de palma, es el fomento a una mayor demanda de aceite certificado. En este sentido hemos trabajado con Fedepalma en la promoción de los Principios y Criterios en el sector palmero en Colombia. También le estamos apuntando a que al otro lado de la cadena de valor, donde están los grandes compradores, haya una mayor demanda por este tipo de aceite certificado. El reciente anuncio de que aceite de palma certificado por la RSPO estará disponible en el mercado europeo antes de finales de 2008 es tremendamente emocionante. El suministro de aceite de palma certificado en los próximos años permitirá a las marcas comerciales y a los fabricantes responsables demostrar que la fuente del aceite de palma que compran cumple con las normas de producción responsable que ellos han venido reclamando por tanto tiempo. Existe un incentivo más para que las empresas colombianas adopten los Principios y Criterios de la RSPO, pues estas grandes cadenas de supermercados internacionales comienzan a demandar aceite de palma certificado, lo que garantiza un mercado para el aceite certificado que comiencen a producir los palmicultores del país.