Qué desperdicio - Wood, B. J. (Palmas, 1986)
Los métodos y maquinaria para las plantas de procesamiento de palma de aceite se desarrollaron hace varias décadas, cuando se establecieron las primeras plantaciones comerciales de palma como es natural, las técnicas empleadas se derivan de la tecnología de expulsión que se utilizaba entonces para una serie de semillas de aceite, pero fueron cambiando a medida que lo exigían las necesidades, de fruta de palma (RFF) aunque el método de procesamiento de algunas de estas semillas ha progresado algo, en términos generales, las plantas del procesamiento de aceite de palma no han avanzado mucho desde su inicio.